找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 62|回复: 0

我们的心就是虚空。

[复制链接]

289

主题

1

回帖

1033

积分

管理员

积分
1033
发表于 2024-4-27 19:51:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
【当知虚空。生汝心内。犹如片云。点太清里。况诸世界。在虚空耶。汝等一人。发真归元。此十方空。皆悉销殒。】

你们应该知道。这个虚空都是由这个圆满具足的心内衍生出来的。就像一片云点缀在广大浩瀚的天空中。我们的内心就像这个太清的虚空。由我们内心生出的虚空。只是这个太清虚空中的一小片。一小点的云彩。所以我们的心量可以无量无边大。可以尽虚空遍法界。也可以无量无边小如尘埃。其大无外。其小无内。心能包太虚。可以包容一切。可以涵盖所有。这个心量要深刻思维和体会。就能知道佛的智慧与境界有多么浩瀚广大无边。

这个浩瀚的虚空都可由这个心衍生出来。更何况这些世界。它们只是在虚空中安立的。这样一来虚空由我们的心衍生出。世界是在虚空中运转形成的。于是世界哪来的。由我们心中迷离不觉。执着妄想。贪爱。坚固而形成的。你们任何一个人只要真得显发出清净的自性。回归本源了。回归了自性。这十方虚空都会随而消灭殒落了。

【云何空中。所有国土。而不振裂。汝辈修禅。饰三摩地。十方菩萨。及诸无漏。大阿罗汉。心精通吻。当处湛然。】

回归本源十方虚空应念消落。必然导致在虚空中所有的国土都会震动开裂。你们修行禅定进入到甚深的正定中去。十方世界的菩萨。以及所有走大乘路线的阿罗汉们。他们的心是这样清净湛然的。通是通达。吻是契合。是十方世界的菩萨大罗汉修行都是这样的境界。都是处在这种清净湛然中。

【一切魔王。及与鬼神。诸凡夫天。见其宫殿。无故崩裂。大地振坼。水陆飞腾。无不惊慑。凡夫昏暗。不觉迁讹。彼等咸得。五种神通。唯除漏尽。恋此尘劳。如何令汝。摧裂其处。】

因为这一修行产生了八种震动。大地震动世界开裂了。一切魔王。鬼神还有其他的凡夫天人们。见到了自己的宫殿。自己的房子没有原因就倒掉了。开裂了。震坏了。大地震动开裂。水与陆地也是这样的。水中和陆地上的无量众生没有不因为这个缘故而害怕和恐惧的。只是凡夫。这些无明众生不知道这个是什么原因。

有人都没有办法察觉这种变化。所以也就会迁讹。内心遇到了这样的境界就开始思维计较。错误的推理分析。因为一切魔王。及鬼神。诸凡夫天没有智慧。虽然有五种神通。但是没有究竟圆满的这个漏尽通。无法察觉到这些变化的根本原因。他们以为这就是地震。海啸等等。其实不知道有些震动是有修行者修行得道证果了。

世界从虚空中来。虚空由我们内心衍生。于是真修行回归自性。回归本元。虚空和世界都消亡陨落了。这样一来魔王。乃至处在凡夫境界的天人。鬼神等众生们。他们住的宫殿就开始败坏震裂。他们的房子宫殿被拆而不高兴了。因为他们还贪恋这个世界的生活。还要享受生活。房子被拆了他们当然要找麻烦了。如何令汝摧裂其处。他们还在贪恋各自的生活。诸菩萨修行得道给人摧毁了。他们能让吗。这也是为什么真修行。必然会和各种众生。各种魔。乃至各种错误心念遭遇的原因。因为我们自己的心就是宇宙。就是虚空。包含一切心魔。一切众生。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|光与爱·大同文明。发展建设大同文明。充满光与爱的生活。光与爱生活区。光之生活。光与爱的世界。光之家园。极乐家园。极乐世界。大同世界。光之事业。光之计划。光之工程。素食。环保。修心。慈悲。清净。无为。平等。觉悟。爱惜一切众生。回归自然。与宇宙万物和谐共存。天人合一。万物一体。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-5-15 06:13 , Processed in 0.108160 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表