找回密码
 立即注册
查看: 74|回复: 0

光与爱的意义。要让更多众生学习善知识。开智慧破除无明才是根本。

[复制链接]

256

主题

0

回帖

906

积分

管理员

积分
906
发表于 2024-4-17 21:11:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
要让更多众生学习善知识。开智慧破除无明才是根本。才能够觉悟。明白什么是真正的佛法。生命的意义和本质。能够最起码的修善积德。而不是愚痴无明。不然就违背了我要做光与爱事业的根本意义和目的。违背了建立道场和弘法利生的目的。变成了自私自利而不是在做事业。我们在努力建道场和精舍修行之地不是为了自利。而是为了发展光与爱的事业。弘法利生的事业。让更多众生觉悟。不是其他的凡夫一样做一切只为了名利只自己的生存。而不考虑这个世界和更美好的发展。不是在一个层次一个境界。所以不攀这些俗缘。也不欠任何。都是搞对立的。破坏自然与伤害众生的行为就是跟我们是对立的。是违背佛道的。违背光与爱该做的事。就是恶缘。就是伤害佛。与佛是反着走的。只有觉悟。做利他的事。都不在一个智慧境界里只会耽误时间。所以不跟道不同的来往。来吃素都不吃的。一点智慧都不开都不觉悟。还拉底整体的境界。过去心不可得。现在心不可得。未来心不可得。我建设家园保护环境传播素食是在做事业。别的工作做事是在为了生存生活。为了金钱利益。也不懂得修福报智慧。完全不是在一个世界。所以才要弘扬善知识正法让人开悟开智慧。因为只有正法能让众生开悟开智慧。只有正法能让众生'很正的离苦得乐破除无明。无非就是一个善字 一个慈悲。一个觉悟。清净平等的心。应该有更高的境界。这鞋农民的思想完全跟我们不是一个世界的。跟我更不是一个世界了。被这些业力拖着就是拉低我的境界和智慧。是让众生觉悟。不是让我自己颠倒。都在搞破坏。只有弘法传播善知识。跟我们违背的。不谈世间的情爱。只讲公事。不讲那些感情。能理解都吃素修善积德做修善的事发心利益众生。积功累德不求名利真正的开智慧破除无明。才是支持。不吃素修善戒杀生就不是同道者。吃肉杀生的就是恶缘。不攀这些缘。不结这些缘。只有众生觉悟而不是我们变成他们一样自私自利。我要发展光与爱的事业。这里是道场不是私人之地。所以不能受干扰影响我们的工作。

只有尊重配合。支持佛事业就是自己身体力行的做好每件事。从自身的修善积德。积功累德开始。真正的增长福报智慧而不是做恶损了自己的福报智慧。能够维护他人的利益。众生的利益。一切自然万物的利益。才能够有更高的福报和智慧。不在一个境界的就不需要攀缘。四个众生都要从自己开始修福报智慧。深信因果。开悟觉悟。这样才能够真正的帮助一个众生彻底的改变命运。真正的离苦得乐。断除烦恼。所以传播善知识。弘扬正法。是最重要的。一切都要从这颗心开始反思觉悟。只有更多众生能够有一颗利他的心。做利他的事。不伤害一切众生。能够有一颗觉悟的心。增长自己的善根福报智慧。才是真正能够离苦得乐的方法。才是正道。一切佛法正法善知识只教众生断恶修善开悟开智慧。破除无明。见性。成佛。获得真正究竟圆满的智慧。而不是执着修炼。因为成佛就需要有一颗慈悲。平等。利他的心。就不能只想着自己的利益。而是舍去自己的自私自利的心。知道众生的苦和自己的苦的根本原因。再去对治。就是修善积德。受持五戒。修十善业。这是最基础的了。然后再要发菩提心。拥有更大的愿心。去做更多的事。增长更多的福报智慧。圆满自己的福报与功德。只为更多众生能够觉悟。断除生老病死苦。真正的断除烦恼破除无明离苦得乐。去做光与爱的事。所以必须放下这些私欲贪欲。一心向佛道。只做利他的事。善的事。而不做任何损人利己的事。一切众生包括一切的生命。一切只在于一个境界。

只有跟同样有智慧有境界的做事才事半功倍。因为有福报智慧的不需要多讲。不需要说太多也自然懂。只有更志同道合的同道者为伍。才能把一件事最做好。所以我们的事业也都需要有觉悟有智慧有境界的有慈悲心的来做。传播更多善知识和正法。让更多众生觉悟。去修善积德。忏悔消业。改变自己的心。断除自己的恶业。才能够改变自己的命运。

只有先做好自己。默默的去做。不需要多说。也不要被干扰。各有各的世界。我们只走正道。不为世间的贪求和享乐。只有更多众生能够觉悟。去利益更多众生同样觉悟。都能够成佛。真正的成就圆满的智慧。至于这样才是最终的意义。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|光与爱。光维度。充满光与爱的生活。光与爱生活区。光之生活。光与爱社区。光与爱的世界。光之家园。极乐家园。极乐世界。大同世界。光之事业。光之计划。光之工程。素食。环保。修心。慈悲。清净。无为。平等。觉悟。爱惜一切众生。回归自然。与宇宙万物和谐共存。天人合一。万物一体。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-5-2 09:13 , Processed in 0.072065 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表