找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 173|回复: 0

劝解。

[复制链接]

289

主题

1

回帖

1033

积分

管理员

积分
1033
发表于 2024-3-13 09:18:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我让你发菩提心护持正法。是让你解脱生死轮回。是让你早日还清业债了业解脱。这颗心量要大。不要太局限。一直都是让你行菩萨道。不是做凡夫。这个世界除了凡夫还有很多菩萨是来度众生的。所以根本不要执着和贪求世间的名利。房子到处都是。要的是心要时刻在极乐世界不退转。只为了完成救度众生的任务。你所看到的世界跟我们所看到的世界不一样。所以要你相信佛。不要去攀世间的缘。我们做的都是素食慈悲戒杀生的事。是菩提事业。让你也护持正法事业。传播素食慈悲戒杀生。结的是法缘。不是世俗的缘。要放下万缘。极乐世界也是没有生老病死的。是不生不灭的。一切都是这颗心。心是不死的。也不会老去。老的是这个肉身。这个肉身不是你自己。佛像才是根本。所以要你成佛。要断除这个我执。分别心。极乐世界都是充满光明慈悲的菩萨。是没有分别心的。极乐世界边地是七宝黄金铺地。所以根本不要留恋娑婆世界的东西。要你多看佛法佛经。才能开真正的智慧。不是世间的聪明。是真正的大菩提。佛的智慧。本就是究竟园满的。是让你行菩萨道。做菩萨。去结交真正慈悲有福报智慧的菩萨行者。这些都是在做素食的事。所以你认识的圈子都只是凡夫。都不是有福报的。所以才会有分别心。才处处受局限。真正的佛子都是无分别的。哪里需要为了钱。都是团结一心护持正法的。是因为你身边的都是为了名利的所以才会有分别心。我们是无分别的。只为了弘法利生。救度众生的是心。让他们真正的离苦得乐。离的是贪欲。烦恼和我执。所以要放下一切私欲。都是带不走的。是你心里挂碍太多。想的太多。只要修行解脱生死轮回烦恼无明。根本不用担心没地方住。到处是房子。只要你发菩提心就会有十方世界的一切佛。菩萨的护持和加持。根本不i用担心。只要护持正法事业。为的就是救度众生。上求佛道。下化众生。不是为了名利钱财。那些都是带不走的。你不要太执着这些身外之物。就一切都不是问题了。越是贪求就越是损福报。

你总把我拉下去你的境界里。你看到的跟我们看到的不一样。宇宙那么大。虚空法界那么大。你要相信有人。也有天。也有菩萨。也有佛。都在不同的世界与境界里。就是一颗心的问题。有福报有智慧的都不是凡夫。所以要修善发菩提心。超脱这个凡夫的心。无我相人相众生相寿者相。是让你有一颗慈悲的爱的心。超脱生死的心和觉悟。就根本不怕一切了。多念佛就对了。让你多读读佛经。别看其他的东西。就有大智慧了。要学会度自己。也要度众生。也不要太局限和执着房子的事。该有的有。没有的就没有。都是因果福报的问题。不用干涉别的因果。人家怎么样都是自己的修行。所以我们要先弘法利生。让更多众生修善积德。忏悔消业。才会有福报更好。才能真正的离苦得乐。我们做的是让众生回到极乐世界。而不是生老病死。救的是众生的心。也是为了救度你的心。所以你必须要信才行。别的都是身外之物。拿了也是带不走的。我们要做的是无分别的事。是放下。是真正的出家再发菩提心。是全部拿出来供佛。布施。帮助更多众生解脱。都是无私的事。不是为了利益。行菩萨道什么都是免费的。吃住都是不要钱的。都是有佛子护法护持的。所以根本不需要自己有钱。也都是自己福报的事。这些都是身外之物。不要贪求。只要弘法法布施。团结更多菩萨。无分别。只要把自己的身心全部都布施出去。就一切都圆满具足了。

房子已经没有价值了。买房子的钱。不如用来弘法做更多的事。因为我们只需要做事。有个安心的地方弘法利生。根本不需要钱和买房子。只要统一发菩提心的佛弟子同行菩萨道。行菩萨道的都是慈悲无私的。都是团结一心的。你自己没有钱。别的有钱。都是一样的。有钱出钱有力出力。才能把一件事做好。就是为了普度众生。所以凡夫的智慧境界于菩萨的智慧境界完全是不同的。菩萨都是不贪求世间名利的。都是放下一切的。心量是无边广大的。所以福报也自然深厚。只要不执着。你拥有的已经够多了。因为贪求才觉得不够。除了钱你什么都有。所以根本不需要执着。要的是团结人心。救度自己的心和众生的心信佛。信因果。吃素。

吃素是第一件事。才让你也去传播的。只有做素食慈悲戒杀生的事。才是真正救度众生。法布施财布施无畏布施。积累和增长善根福报智慧的事。所以这颗心一定要有正知正见。要持戒清净严格。五戒十善。说话做事处处都是在修行。

自己要行菩萨道。要成佛。自己要做自己的贵人。有了福报自然就会吸引更多有福报发心的菩萨一起利益众生。没有分别心才是最重要的。所以必须要有出离心来做事。不要执着世间的名利。一切随缘随心。顺其自然。就自然会顺心如意。要的是了业。得大自在。不是造业。求赖求去都是一样的。多发心吃素念佛修心。回向功德。求生极乐世界。再帮助更多的吃素修善。才是第一。要看破生老病死。多打坐实修静心。闻思修开真正的佛智慧。没有生老病死苦。

心和佛性是不生不灭的。不是眼睛所看到的世界。都是各种名相外相。六根要清净。有智慧还需要有慈悲心菩提心。不然就是做魔事。要做菩萨事。佛事。就时刻不要忘了慈悲心菩提心。不贪求名利的心在一切处度众生。让众生皈依正法 相信佛。行善积德。念佛。忏悔消业。才是真正的帮助他们离苦得乐。求生极乐世界。这样自然也会越来越多的相信你。自然福报功德就会越来越高。

要自己成佛慈悲。不是去贪求别人的利益和财富。要慈悲无私不贪求的心。帮助众生就等于帮助自己。不是为了满足他们的贪欲。没有福报的你去帮助他们付出只是为了得到利益。就是损自己的福报。这只是世间的利益和交易。互相的利用跟真正的发菩提心慈悲利他是两回事。是不图任何利益和私欲的。而是让更多众生断除私欲。发菩提心。护持正法。这样没有分别心了。才不会有分离。因为你自己的心有分别心有分离。接触的也都是有分别心分离的。都只是为了世间的贪欲和私欲。有我执。有你的我的这样的分别心。所以你看到的世界是分离的。我们看到的世界是没有分离的。是因为心中没有分别心。没有你的我的这样的心和分别心。而是一切都是平等的。是大家的。所以不要为了自己的自己而活。就一切都不会烦恼了。弘扬佛法要的就是让众生觉悟。开真正的佛智慧。没有分别的心。就不会有竞争。争论不休。分离。都为了满足自己的私欲贪欲。尔虞我诈。而苦不堪言。连身边的亲人都这样。那就更不对了。这跟极乐世界与佛是相违背的。所以让你团结一心。

首先第一件事就是要他们开悟开智慧。而你要做的不是要光说。要多行善布施。帮助他们不是靠讲。而是多实际行动帮助他们修善积德。吃素念佛。多买点素食。把他们引到正道上去。所以让你自己先好起来护持正法。发菩提心。行菩萨道。了业。默默的去做。与佛和因果不要相违背。别的就自然信你了。

只要心在极乐净土。不然拥有再多钱和名利也是无用的。都只是在享受贪欲。你要多劝身边的那些吃素念佛修行先让他门行善积德相信佛。才会有更多的福报。没有福报和智慧 又不肯修善积德布施心里又害怕。又想得到钱是不可能的。所以才会越来越穷苦。

所以你要有善心去引导。能可送钱给他们让他们先信。再去慢慢让他们修善积德。再来护持正法。一起护持菩提事业。利益众生的事业。素食慈悲戒杀生的事业。这样最后还是自己的。大家就共同的成就。一起学习大乘佛法。真正的开智慧。离苦得乐。求生极乐世界。回到极乐世界。永不再生死轮回。受苦受罪。这样才是功德无量的事。

离苦离的是心。断除的是烦恼。我们什么都不需要求。而是舍。授人以渔不如授之以渔。帮助众生获得物质上的福报的贪欲。财富。不如让他们自己修福修善开智慧。真正的离苦得乐更能够解救他们的心。因为外物外在的拥有是一时的。没有了就又苦了。而真正的开智慧是永远的解脱离苦得乐了。才是真正的帮助众生。

所以在让他们解除债务的同时。要修善积德。去帮助更多众生解除债务。忏悔消业。从此护持正法。吃素修行念佛修善积德求生极乐世界。令一切身边的父母亲人众生和其他一切众生解脱。觉悟。求生极乐世界。才是最根本的目的。所以弘扬正法和学习佛法是第一。只有闻法获得善知识才能够开智慧而解脱。所以护持正法是第一功德的事。就必须要身体力行的护持和发菩提心。别的都不重要。都是起烦恼的事。

要跟菩萨一起做事。你要多接触那些真正慈悲无私的。比如开素食馆的。做佛事业的这些佛弟子。这些才是真正有福报有智慧的。也是没有分别心的。这些修行者都是互相信任的。如果为了同一件事。比如你用万邦来护持佛法事业。来开更多的素食馆让更多众生吃素慈悲戒杀生。这样的就会来一起运用万邦的资源来护持正法事业了。去建立更多吃素修善慈悲戒杀生的事。所以你要接触的是有慈悲无私的佛弟子。而不是凡夫。

如果都能放得下。把一切都投入进去。开素食馆。要免费的。像雨花斋一样。就会有越来越多的护持。就根本不需要自己有钱了。护持的都投入到万邦去拿出来做素食慈悲利益众生的事团结一心。这样护持佛法也就不缺钱不缺人力物力做事了。要的就是无分别的心。别的都是这样发心才做起来的。所以不是要求自己。而是无私慈悲。我们只做这样的事情。所以根本不考虑自己有没有地方。到处是地方。为的只是弘法。让更多众生发菩提心觉悟。求生极乐世界。无分别。一起发菩提心。行菩萨道。这样发菩提心行菩萨道的多了。才更容易的成就更好的做事。所以让你积累福报是为了护持正法。而不是自己享受贪欲。有了福报就要做慈悲利他救度众生的事。素食慈悲戒杀生是第一大事。所以必须脱离恶缘。除了做素食别的一样都不要做。你在万邦可以自己组建一个素食慈悲戒杀生的佛弟子的团体。到时候一起发菩提心做佛事业。让他们护持正法。断除轮回生死。离苦得乐。最后都要求生极乐世界。还要带走什么。什么都带不走。把所有的资源就都是你的。也是大家的。所以才让你信佛。发菩提心。行菩萨道。

都要放下贪求建立念佛养老院。修行修心的住所。疗愈自己的身心健康与安乐一边行菩萨道利益众生。一边积累更多福报来护持菩提正法事业。最后求生极乐世界。直到往生。就是最后的事业。心不退转一心向着佛。时时刻刻念佛。要发心自己觉悟成佛。度众生。回到极乐世界的家。真正的离苦得乐。度更多众生觉悟成佛。最后把所有功德都回向求生极乐世界。不求任何自己的功德。也不执着度众生。不是还留恋娑婆世界。永不再生死轮回。而不是还要生老病死苦。

只愿你能够开更大的智慧。明了一切实相。真正的开佛智慧。要多学习佛法多看佛经。《般若波罗蜜多心经》《金刚经》《佛说阿弥陀经》

多念念读一读。就会更好的。

我让你护持正法。完全是让你多修善积德真正的开悟开智慧。积才会有更多的福报功德去护持正法。发菩提心。利益众生。就要自己成佛。自己护法法布施。所以这才是真正的修行的目的。南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛。

这才是能够真正解决根本问题与烦恼的方法。就是开佛的无上智慧。断除生死烦恼与无明。使更多众生发菩提心。行菩萨道。再去利益更多众生。觉悟成佛。这样圆满具足。一切平等没有分别的。没有你我他的分别。都是佛。都是菩萨。都是一体。只有一颗心。一切都是一体的。只有一个佛性。一个如来。这就是最终的实相就要了知。

把身边的这些亲人朋友都度了。能够深信因果。忏悔消业。吃素修善断除恶业。护持正法。求生极乐世界。是我最大的心愿。所以其他的根本不在乎。我是为这一件事而来。也是做这一件事而发菩提心。

没有缘的就不要强迫任何。只有自己先解脱发菩提心慈悲。自然才能够引导带领更多众生也同样发菩提心。慈悲利他。就是身体力行。用行动去感化与感染周围。教化众生。利益众生。一切随缘。

我们做事跟别的做事不是一个目的。别的事为了自己的贪欲和私欲。我们是为了护持正法。完成菩提事业。救度更多众生解脱。求生极乐世界。

所以时刻不忘初心初衷和菩提心。

你以后那些吃肉喝酒的就全部断除来往。除了做事。不要去结交这样的。把他们先退离开自己也不损福报功德。不结恶友。那些吃肉的亲戚什么的也不要去走了。都毫无意义的。以后如果你还要走亲戚什么的都只办素食宴。你自己来负责。就是让大家一起吃素。或吃素的在一起过节。不然就不要跟他嫩们一起吃了。要让更多的改变那颗自私自利的心。要多结吃素念佛有慈悲的同道者一起做菩提事业。只有他们跟着你吃素。而不是你跟着他们退转。只有这样才能够度更多众生解脱。

素食信佛念佛修行的跟素食信佛念佛修行的一起。才会力量更大。不要攀什么那些俗缘。他们不修善的你去帮他们反而损自己的福报。只有先劝他们修善用实际行动去帮助他们吃素信佛修善积德。才会有更多的福报智慧相信万邦这样的事和更好的事。相信极乐世界。求生极乐世界。发菩提心成佛。心量变大了一切就都大了。这才是根本。你那亲戚很多其实都是信佛的。是你要先信佛。不要再去欠他们。如果你过的比他们都差。他们就算没钱都过的都比你好。就根本不会信你的。做事要慈悲喜舍。让他们看到你的变化。就自然信了。

孝顺是第一。你父母不在了还有别的亲人。你有两个姐姐。要多孝敬。还有一个哥哥。也要让他多相信佛。他们都是这样在做恶的。就根本不会好。帮他们才是最重要的。一切随缘。其他的无所谓。

我做这么多也是为了你们能够解脱离苦得乐。也是在敬孝道。所以我必须完成菩提事业。不是为了自己。
你不要觉得我做这么多是为了自己。我想的比你还多。就是为了能够替你们消业了业。大家都能够解脱。有更多福报智慧做事。不要再恩恩怨怨。平等。不牵绊。放下私欲贪欲。度不了你们才会着急。只有你们都开悟开智慧了。也能够一心发菩提心。护持正法。求生极乐世界。深信因果。不会再造恶业受苦受罪。真正的离苦得乐。这样我才能够真正的安心。我所做的一切无非就是为了这个目的。而不是其他。如果连身边的都度不了。更何况其他的。只有随缘。不然连自己都要被拖下水去连累了自己。只有依法不依人。学习佛法。所以要闻法。

别的不听劝只能一切随缘吧。只有慢慢来。先自己好起来。发心把该做的事做完。一步步的走。心在净土。就不会有任何偏差。

跟那些一起都是违背佛的。跟我是反着走的。所以做什么都有局限。不能顺心如意。必须脱离开。

我们只做慈悲戒杀生的事。所以不可不跟不同道的一起。世间的都是在贪求私欲名利。也跟我们发菩提心是相违背的。所以要学习佛法。让他们都能够证悟觉悟。

最起码的就是多念佛。吃素。深信因果。求生极乐世界。这是最低的要求和底线了。所以只能先做好自己管好自己。不去攀缘。不做其他的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|光与爱·大同文明。发展建设大同文明。充满光与爱的生活。光与爱生活区。光之生活。光与爱的世界。光之家园。极乐家园。极乐世界。大同世界。光之事业。光之计划。光之工程。素食。环保。修心。慈悲。清净。无为。平等。觉悟。爱惜一切众生。回归自然。与宇宙万物和谐共存。天人合一。万物一体。 ( 陕ICP备2023020267号-4 )

GMT+8, 2024-5-17 11:23 , Processed in 0.071829 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表